Российская идея: к поиску и обоснованию

Подолец Владимир Викентьевич

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Мысли, мысли, мысли. Россия в плену актуальных проблем. Подолец В.В. Солнце «белопузырной» и «белостружечной» демократии в России закатилось!

Подолец В.В. Солнце «белопузырной» и «белостружечной» демократии в России закатилось!

E-mail Печать PDF

11 марта 2012 г.

Вчера посмотрел-таки очередной репортаж Максимовской с REN TV об очередной бузе теперь уже на Новом Арбате. Похожий на платяную моль Рыжков В., «лысый» С.Удальцов, и мастер двигать пешки по клетчатой доске Г.Каспа́ров (Вайнште́йн) пытались продолжить свое неудачное восхождение по политической карьерной лестнице…

А вещь эта, тем не менее, более сложная, чем перемещение 32 фигур на 64 клетках шахматного стола. Поэтому, каждому из этой троицы надо было бы взглянуть на себя со стороны.

Карьера Владимира Рыжкова - главной фигуры митинга - достала «пика», когда он стал, в эн-ные времена, аж заместителем комитета государственной Думы. Хилая Республиканская партия, сопредседателем которой он стал, в политической карьере ему – помеха. Хиленькая и невзрачная внешность – тоже! Ораторский запал, увы, не от Цицерона[1] – ни глубоких мыслей, не выразительных эмоций, не артистизма. Между тем, именно они имеют решающее значение в жизни публичного политика. Не всегда, конечно, но в некоторые моменты истории – точно! О других фигурах вспомню позже...

Помню, наблюдал я поведение людей на митинге в Лужниках перед политическим взлетом Бориса Ельцина. Пошёл я с моими коллегами по МИИГА посмотреть на эту московскую «бузу» начала 90-х годов. И меня – великовозрастного мужика – увлекла погоня за зрелищем. Уговорили.

Ну, так вот. Трибуна – так себе, высотой 1,5 метра, еле видна со стороны. Современная, прикормленная западом оппозиция побогаче, конечно, и свои сборища оформляет ярче. Но народу и тогда собралось более 100 тысяч. Шумит толпа. Мы стоим на её задворках. И вот только два эпизода, запавшие мне в память.

Подходит группа женщин лет сорока. Две из них, смотрю, начинают подпрыгивать… Старательно вытягивают шеи. – Что это с ними? – подумал. Прислушался.

- Где Ельцин? Где он? Не вижу.

- Да вон он, в центре! Седой! Пригляись!

- Вижу, вижу… Красавец! Во, мужик!

Через несколько минут что-то непонятное случилось с толпой. Как стая саранчи, которая как известно взлетает одновременно и спереди, и в центре, и сзади, масса людей двинулась к границе площади, ведущей к трибуне. Изумлению моему не было предела. Ни одного звука. Ни одной команды. Словно могучим порывом ветра тысячи людей оказались сдвинутыми к забору.

- В чем дело, - спрашиваю? – Не знает никто! И лишь минут через 5 выясняю, толпа людской «саранчи» двинулась, чтобы посмотреть, как из старенькой машины выбираются и начинают двигаться к центральному помосту старичок, по имени Сахаров Андрей Дмитриевич и поддерживающая его под руку – Елена Боннэр.

К чему я это?

Внешность политика, его харизма, его имидж, его артистизм влияют на охлократическую массу с неведомой силой. Психология толпы в иные моменты непредсказуема. И шутки с ней ох, как плохи. Об этом, к слову сказать, очень хорошо знают провокаторы из США, пишущие сценарии «цветных революций» против неугодных им политических систем.

Так что же за лица стояли на Новом Арбате?

•          Бывший (!!!) серенький, как я уже сказал, зам. Председателя Комитета Государственной Думы – В.Рыжков. Сопредседатель такой же серенькой политической партии.

•          Потративший жизнь на неудачное самоутверждение в мире шахматных боссов – Г.Каспаров. Это даже не есть частнонаучник. Это – мировоззренческий пигмей, которому, после долгих шатаний по миру, захотелось стать «отцом русской демократии»!?

•          И, наконец, «политическая проститутка» - С.Удальцов, который в течение десяти лет не может найти свое политическое стойло, и превратился, похоже, в банального экстремиста.

Скажите мне, да разве в России может пойти за ними кто-то, кроме людей недалеких и глупых, падких на дерганья, тусовки, сборища фанатов и зрелища!?

Конечно нет, и об этом говорит тот факт, что после Болотной площади число участников «белопузырных» и «белостружечных» митингов упало на целый порядок. Я почти уверен, что интерес к личностям серой политической троицы пропал. Если это во-время понял Борис Немцов, не появившийся на последнем митинге, то значит он - не совсем дурак.

Да, забыл! Были там совсем уж забытый Г.Явлинский и слишком новый М.Прохоров... Митинг они не оживили. Быть может когда-нибудь оживят!

Солнце серой группы «белопузырной» и «белостружечной» демократии скатилось к закату!

Вот так!

---------------------------------------------

[1] Марк Ту́ллий Цицеро́н (лат. Marcus Tullius Cicerō; 3 января 106 до н. э., Арпинум — 7 декабря 43 до н. э., Формия) — древнеримский политик и философ, блестящий оратор.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись с другом


Баннер

Случайная новость

 

И смех и грех! - Американец пожаловался в полицию на качество услуг проституток.

- Вот сообщение со стр. http://wikinews.com.ua/page/index.html/_/fun/amerikanec-pozhalovalsa-v-policiju-na-kachestvo-uslug-prostitutok-r7079

26-летний мужчина позвонил в полицию и попросил наряд прибыть в гостиничный номер, где находился он сам. Он объяснил стражам порядка, что разместил заказ на интернет-сайте службы эскорта, но ни одна из двух прибывших женщин не соответствовала описанию, по которому он выбирал временную спутницу.

Клиент заплатил женщинам 160 долларов, но вскоре передумал и потребовал вернуть ему деньги. Те объяснили, что не практикуют возврат гонораров, и уехали.

Мужчина так расстроился, что решил пожаловаться на женщин, но был арестован по обвинению в покровительстве проституции.

В соответствии с законодательством штата Канзас посещение публичных домов или заказ сексуальных услуг считаются незначительным нарушением закона, менее значимым, нежели собственно проституция или сутенерство.

Как сообщалось, житель шведского города Эслев пожаловался в полицию на качество употребленного им гашиша.

К чему это я!? - Следуя примерам США и Запада бездумно и некритично, мы уже прихватили эту заразу под названием "неприкрытая проституция".

"К чему девице учиться, коль можно мужиком насладиться?"